Демократическое и социалистическое движение

Демократическая партия формировалась на базе оппозиционного конструктивного движения. Основным принципом для демократов был принцип народного суверенитета и господства большинства. Суверенитет один, он неразделим и находится в народе. Только республика воплощает идею народного суверенитета, а не монархия, вроде бы ее не ограничивали. Не считая того, демократы делали акцент на принцип равенства Демократическое и социалистическое движение. Они не стремились к полному уничтожению общественного неравенства, но вожделели его ограничения методом налогового законодательства, законов о наследии и свободного доступа к образованию. Равенство они ставили выше свободы; в случае конфликта меж ними демократы отдавали предпочтение равенству и, в отличие от либералов, не лицезрели в этом опасности для свободы Демократическое и социалистическое движение.

Демократы вкладывали другой, чем либералы, смысл в понятие «народ». Для их люд – это мелкие люди, зависимые и угнетенные. Такое осознание народа и принцип народного суверенитета у демократов изливался в требование всеобщего избирательного права.

Демократы выступали не только лишь против имеющейся системы,
да и против буржуазии, как «буржуазии богатства Демократическое и социалистическое движение» (больших собственников), так и «буржуазии образования» (академики, докторы, юристы). Они критиковали либералов за то, что те все свои ожидания связывали с парламентом. Демократическое движение включало в себя два компонента. Одним из их была конструктивно настроенная интеллигенция – философы, писатели, поэты, публицисты (Арнольд Руге, Йозеф Бауэр, Иоганн Якоби). 2-ой составляли представители Демократическое и социалистическое движение низших слоев населения из числа тех районов Германии, которые находились в в особенности бедственном положении, также областей с возникающей большой индустрией и больших городов. В большей степени радикализм был представлен в Бадене. Тут сыграла роль и близость к Франции и Швейцарии. В демократическом движении 40-х гг. большой след оставили баденцы Фридрих Демократическое и социалистическое движение Геккер и Густав Струве.

В 30–40-е гг. в Германии зарождается социалистическое движение. Его возникновение связано с соц переменами, сопровождавшими рождение большой индустрии – разорение ремесла, маргинализация населения, изменение либо утрата соц перспектив. Промышленная революция ставила много вопросов, на которые и пробовала ответить социалистическая теория. В центр ее проектов нового публичного Демократическое и социалистическое движение устройства был поставлен рабочий класс. Это была теория о рабочих и для рабочих. Важными правами человека социалисты называли свободу, равенство и братство. Они выступали против всего ограниченного, против феодальной системы и монархии, и тут их можно именовать сторонниками либерального движения. Но социалисты в то же время выступали против либерализма Демократическое и социалистическое движение, буржуазии и «буржуазных привилегий». Антикапитализм сближал их с радикалами, но, в отличие от демократов, они выступали не за ограничение, а за ликвидирование личной принадлежности, сначала на средства производства.

Самой сознательной и мобильной частью рабочих слоев в Германии в 1830–1840 гг. были ремесленники. Конкретно из их организаций, появившихся в эмиграции, образовались 1-ые Демократическое и социалистическое движение социалистические союзы («Союз справедливых», «Союз коммунистов»). Ведущей фигурой ранешнего германского социализма был Вильгельм Вейтлинг, странствующий ремесленный подмастерье, единственный неинтеллектуал посреди первых теоретиков социализма. Вейтлингу принадлежало несколько работ, в том числе «Гарантии гармонии и свободы», которые стали, по-сути, программными документами «Союза справедливых». Эталоном Вейтлинга был уравнительный коммунизм, переход к Демократическое и социалистическое движение которому произойдет в итоге революции. Революцию, по Вейтлингу, могут совершить только самые обездоленные и отчаявшиеся, в особенности люмпены огромных городов. В острой полемике с Вейтлингом и другими социалистами начали развивать свою теорию Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

Таким макаром, в предшествовавшее революции десятилетие завершилась 1-ая фаза консолидации Демократическое и социалистическое движение политических сил вокруг нескольких центров, результатом чего стали 1-ые, еще пока бесформенные организационно, но идеологически уже оформленные политические партии.

Сотрудничество в газетах, переписка, личные встречи фаворитов оппозиции ускорили процесс выработки программ. Первыми ее определили демократы на народном собрании в Оффенбурге (Баден) в сентябре 1847 г. Хотя многие формулировки программки Демократическое и социалистическое движение отличались неопределенностью, она представляла собой попытку учитывать интересы низших слоев общества и снять нарастающую социальную напряженность.

В октябре 1847 г. на съезде в Геппенгейме была принята программка либеральной партии. Ее главные пункты предугадывали введение конституции и создание одного союзного страны с единым правительством и парламентом. С этими программками демократическая и либеральная партии Демократическое и социалистическое движение вступили в революцию.

Революция 1848–1849 гг.


den-rozhdeniya-vodyanogo-torzhestvennaya-chast-prazdnichnoj-programmi-posvyashennaya-dnyu-goroda-lyubimij-gorod-29-torzhestvennoe.html
den-schastlivogo-detstva-dzerzhinskij-rajonnij-sud-peterburga-potreboval-zakrit-laboratoriyu-on-teatr-na-tri.html
den-shaolin-chzhenchzhou.html