Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере).

Диссоциальные расстройства личности. В первый раз появляются в возрасте до 15 лет как грубое несоответствие поведения доминирующим соц нормам, игнорирование и нарушение прав окружающих. Уже в детстве у потенциально диссоциальной личности часты побеги из дома, кражи, прогулы уроков. К 15 годам отмечается употребление психоактивных веществ и желание закончить учебу. Кульминация расстройства наступает в возрасте Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). поздней молодости. В целом диссоциальное расстройство проявляется в бессердечном отношении к эмоциям других; безответственности, пренебрежении правилами и обязательствами; неспособности поддерживать отношения при отсутствии проблем в установлении контактов. Диссоциальная личность имеет низкую устойчивость к фрустрациям и маленький порог разрядки злости. Она неспособна испытывать чувство вины и извлекать пользу из актуального Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). опыта (в особенности — из наказания); имеет выраженную склонность инкриминировать окружающих либо выдвигать благовидные разъяснения собственному антиобщественному поведению. Диссоциальная личность склонна ко ереси, которая проявляется в нередких и повторных обманах окружающих, стремлении получить из ереси личную выгоду либо наслаждение. У таких людей часто встречается сумасшедшее игнорирование личной безопасности Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). и безопасности других людей, что увеличивает риск травматизации и насильной погибели, также развития делинквентного (противоправного) поведения.
Диссоциальные личности чувственно неразвиты: у их не хватает готовности к сопереживанию и состраданию, сочувствию и благодарности. Из-за этого они склонны к садизму и насилию (не всегда, но, достигающих преступного уровня).
Развитие диссоциального расстройства Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). личности связано с ранешней потерей родителей, недочетом заботы и внимания мамы, антиобщественным поведением отца, непоследовательными (противоречивыми) отношениями меж родителями, недостающими чувственными связями меж родителями и ребенком.
Чувственно неуравновешенные расстройства личности заключаются в ярко выраженной тенденции действовать импульсивно, без учета последствий. Соответствующей чертой является неустойчивость настроения (легкость появления гнева) и завышенная возбудимость Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере)., что просто провоцирует у таких людей поведенческие взрывы и злость в тех случаях, когда окружающие выказывают свое неодобрение лишней спонтанностью поведения чувственно неуравновешенных лиц либо противодействуют им. Последствия собственного поведения такие личности обычно не могут предугадать, потому действуют импульсивно в согласовании только с изменчивым настроением без учета Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). ситуации общественного взаимодействия. Выделяют две разновидности чувственно неуравновешенного расстройства личности (импульсивная и пограничная личность), которые соединяет воединыжды общая база: импульсивность и отсутствие самоконтроля.
Импульсивный тип чувственно неуравновешенного расстройства личности проявляется в беспомощности контроля над поведением, вспышках злости и неоправданной беспощадности в ответ на осуждение окружающими. Этот тип также именуется «возбудимым (брутальным Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере)., эксплозивным)». Возбудимые люди склонны к аффективным взрывам, сила которых не соответствует вызвавшему реакцию поводу. Аффект не сдерживается либо сдерживается слабо, потому он стремительно реализуется в наступательное брутальное поведение, имеющее цель аффективной разрядки, после которой наступают сожаление и раскаяние. Меж этими аффективными импульсами никаких других нарушений личного Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). функционирования не отмечается. Часто провоцирующим фактором возбуждения для таких людей является алкоголь.
Развитие импульсивного типа чувственно неуравновешенного расстройства личности происходит на фоне малозначительных органических повреждений мозга в ранешном детстве, благодаря которым формируется завышенная готовность к аффективным приступам при неразвитости тормозных процессов. Совместно с тем эта органическая особенность актуализируется при наличии в Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). психике неосознаваемых побудительных импульсов — вытесненных брутальных устремлений.
Пограничный тип эмоционально-неустойчивого расстройства личности вместе с чувственной неустойчивостью включает полные преломления вида «Я» (личностная неопределенность, непостоянность самооценки и неуверенность в собственных желаниях, предпочтениях, ценностях и т. п.). Содержание и направленность целей и предпочтений (в том числе — сексапильных) пограничной личности неопределенны и Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). нередко непонятны окружающим людям и кажутся им необычными. Потому межличностные дела людей с пограничными расстройствами нестабильные и напряженные: все они время колеблются меж идеализацией и обесцениванием собственных партнеров и не могут осознать, какие же чувства они по сути испытывают к ним. Часто все люди делятся ими на Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). тех, кому человек с пограничным расстройством личности нравится, и тех, кто его терпеть не может. Тем, кто, как кажется пограничной личности, позитивно относится к нему, пограничная личность приписывает различные безупречные свойства и стремится к различному общению с ними. Человек вроде бы балансирует на грани сохранения адекватности реальным ситуациям взаимодействия. Ему кажется Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере)., что близкие люди могут скоро порвать с ним всякие дела, что приводит к исступленным попыткам избежать этого «неизбежного конца» (надуманного либо реального). Неустойчивость межличностных отношений приводит к чувственным кризисам, выраженным колебаниям настроения (к примеру, человек эпизодически впадает в глубочайшее угнетение, озлобленность, гневливость либо начинает испытывать сильную тревогу о собственном Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). будущем), неизменному чувству опустошенности жизни. Чувственная непостоянность может проявляться в импульсивных потенциально саморазрушительных действиях (в том числе — неизменное желание роли в стычках, опасности покончить с собой), назойливых желаниях и зависимостях (к примеру, бездумная растрата средств, нескончаемая и бесцельная смена сексапильных партнеров, пренебрежение правилами, переедание, злоупотребление психоактивными Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). субстанциями и т. д.).
Развитие пограничного расстройства личности связано с органическими нарушениями, обусловленными повреждением мозга в перинатальном периоде, травмами либо болезнями мозга, вызывающими нарушения в деятельности лобных толикой. Эти органические поражения актуализируются в критериях отсутствия родительской заботы в детстве, сложных семейных отношений, также под действием ситуаций физического либо сексапильного насилия (в особенности Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). в детстве).
Истерические расстройства личности. В первый раз появляются в подростковом возрасте в виде лишней чувственности и рвения завлекать к для себя внимание. При истерическом расстройстве личность заместо настоящих переживаний стремится показывать «художественно более выраженные», театральные эмоции. Она склонна к самодраматизации и драматизации происходящего. Истерическая личность чувствует сильный Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). чувственный дискомфорт в ситуациях, когда на нее не обращают внимания. Ее дела с окружающими нередко полны неприемлимых проявлений сексапильности (во наружности либо в поведении). Таковой человек чрезвычайно озабочен собственной физической привлекательностью, склонен трактовать возникающие дела как более интимные, чем это есть по сути. Речь истерической личности очень выразительна, но неточна. Таковой Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). человек обладает завышенной внушаемостью и подвержен воздействию окружающих. Эмоции лабильны и поверхностны, а сама личность стремится к неизменному чувственному возбуждению, у нее имеется типичная жажда переживаний и жажда контактов, способных их дать. Потому истерические личности просто и стремительно завязывают поверхностные знакомства, склонны адаптироваться к воззрению окружающих и манипулировать Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). ими в собственных целях. Из-за выраженной манипулятивности общения и недоверчивости им трудно устанавливать глубочайшие и крепкие связи. При всем этом потребность в контактах чрезвычайная. Истерическая личность никогда не отступает, пока не добьется внимания к для себя. Она склонна напрашиваться, биться за дружбу, даже если дружественные дела и Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). не инсталлируются либо не удовлетворяют ее. Выраженное рвение к установлению контактов и слабенькая коммуникативная способность связаны с завышенной обидчивостью и дают повод к развитию конфликтных межличностных отношений.
Истерической личности трудно установить счастливые семейные дела, так как она стремится к полному подчинению напарника. Совместно с тем истерические расстройства содействуют ранешным Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). и поспешным бракам, которые оказываются недолговечными. Вобщем, повторные браки по нраву отношений не отличаются от первого.
Следует различать истерическое расстройство личности от истерических конверсионных реакций, в каких преобладают соматические, а не чувственные нарушения. Конверсионные истерические реакции могут встречаться у хоть какого человека, не владеющего истерическим расстройством.
База дляразвития истерического расстройства закладывается Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). в возрасте примерно меж 4-мя и шестью годами, когда ребенок сталкивается с несовпадением желаний и способностей. Провоцирующим фактором развития истерического расстройства личности становится воспитание малыша по типу «кумир семьи» либо потворствующая гиперопека, когда предки балуют малыша, оставляют его наедине со стойкими желаниями, направленными лишь на свои собственные потребности без Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере). учета реальных способностей.
С годами истерические формы поведения слабеют, уступая место ипохондрическим ужасам и депрессиям.


demokratya-sutnst-doktrini-rznovidi-referat.html
demokrit.html
demon-v-tvorchestve-mihaila-vrubelya.html