Демонстративный нигилизм

В качестве главных признаков этого психического син­дрома можно именовать последующие:

♦ Жалобы на вызывающее, экстравагантное поведение. Время от времени оно проявляется не столько во наружном виде и манерах, сколько в декларировании очень воинствен­ных взглядов и воззрений (обычно не в особенности оригиналь­ных).

♦Колоритная демонстративность.

♦ Выявляемое в обследовании отсутствие подлинных анти­социальных Демонстративный нигилизм либо асоциальных установок. Высочайшая кон­формность (противоречащая типо неконформному поведению).

Гиперсоциальность

В подростковом возрасте психический синдром позитив­ного самопредъявления имеет тенденцию сменяться гиперсоци­альностью. Она характеризуется самосознанием «образцового члена общества »(основная особенность психического про­филя) и снаружи высоко конформным поведением (основная осо­бенность деятельности) (см. рис. 9). Вкупе с тем Демонстративный нигилизм, нередко наблюдается феноминальное вкрапление в этот образ элемен­тов демонстративного нигилизма.


Рис. 9. Схема развития гиперсоциальности

Дети с гиперсоциальностью изредка попадают к психо­логу, потому что обычно и общество, и предки только привет­ствуют установку на гиперсоциальное поведение. Но в неких случаях появляются задачи, связанные с попыт­кой малыша Демонстративный нигилизм приспособиться не к тем слоям общества, которые принимаются его родителями. К примеру, подобные препядствия могут появиться в ситуации эмиграции.

Марине Д. 12 лет. Предки обратились за консуль­тацией с жалобой на то, что они не имеют контакта с девченкой и не могут оказывать влияние на ее установки и пове­дение. Семья два Демонстративный нигилизм года вспять эмигрировала из Рф в Израиль. Предки Марины разговаривают только с дру­гими эмигрантами из Рф. Сама Марина, напротив, с самого начала жизни в стране пробовала контактиро­вать с коренными израильтянами. Приблизительно через год ей удалось войти в компанию, где она была единствен­ной эмигранткой. Этот фуррор побудил Демонстративный нигилизм ее окончатель-

но закончить контакты с какими-либо эмигрантами из Рф.

Марина гласит лишь на иврите и пробует запре­щать родителям гласить по-русски на улице и в публич­ных местах. Так как они практически не молвят на иврите, фактически она воспрещает им гласить вообщем. В ре­зультате они Демонстративный нигилизм практически никуда с ней не прогуливаются. Марина любит ходить в гости к своим израильским подругам, но к для себя их не приглашает, так как смущяется собственной квартиры и собственных родителей.

Во время общения с психологом Марина утверж­дала, что плохо помнит российский язык, потому об­следование проводилось на иврите Демонстративный нигилизм. Но периоди­чески приходилось давать пояснения на российском языке, который в реальности девченка знает намного лучше, чем иврит. Обследование показало, что у Марины высок уровень демонстративности. Самооценка снижена. Появляются конформные ус­тановки. Имеется представление о приемуществе коренных израильтян над эмигрантами, побуждаю­щее девченку биться за статус «настоящей Демонстративный нигилизм израиль­тянки». Эти пробы встречают полное одобрение в группе, к которой она принадлежит, но препятству­ют общению с эмигрантами (сначала, с ее соб­ственной семьей).

Гиперсоциальность

Вывод о том, что у ребенка имеется психический син­дром гиперсоциальности, делается при сочетании последующих характеристик:

♦ Подчеркнутое следование принятым эталонам в одежке, поведении, стиле жизни Демонстративный нигилизм.

♦ Принятие установок и ценностей общества (конформность).

♦ Завышенный уровень демонстративности (увеличение мо­жет быть не в особенности сильным).

Советы

Разные ФОРМЫ САМОПРЕДЪЯВЛЕНИЯ

Сначала, к детям с различными формами самопредъявле­ния стопроцентно применимы все «симптоматические» советы, относящиеся к завышенной демонстративности. Одна­ко имеются и дополнительные специальные моменты.

При нехорошем самопредъявлении основной принцип об Демонстративный нигилизм­щения с ребенком — это точное рассредотачивание, регуляция вни­мания к нему по формуле: внимание уделяется ему не тогда, когда он нехороший, а когда он неплохой. Тут главное — заме­чать малыша конкретно в те минутки, когда он незаметен, когда не скандалит и не пробует привлечь к для себя внимание хулиганс­кими Демонстративный нигилизм проделками. Если же начинаются такие проделки, то лю­бые замечания нужно свести к минимуму.

В особенности принципиально, чтоб взрослые отказались от ярчайших эмо­циональных реакций, ибо их-то ребенок и достигает. Активно-эмоциональное отношение к выходкам демонстративного «негативиста » — это практически не наказание, а поощрение, под­крепляющее асоциальные методы Демонстративный нигилизм вербования взрослых. Если на него накричат и натопают ногами, то он расценит это как свое огромное достижение. Если же к тому же дадут подзатыльник в серд­цах — это уже очевидная победа над педагогическими принципами взрослых, ну и над ними самими. Основной метод наказать «не­гативиста » за его выходки — это лишить Демонстративный нигилизм его общения. А основная заслуга — это любящее, открытое, доверительное общение в те минутки (часы), когда ребенок спокоен, уравновешен и делает то, что нужно (либо, по последней мере, то, что можно).

Если проступок так серьезен, что бросить его без вни­мания нереально, то наказание должно быть максимально безэмо­циональным. К Демонстративный нигилизм примеру, если ребенок желает глядеть телек — выключить его, вытащить шнур либо предохранитель и упрятать, ска­зав только: «До завтра глядеть телек не будешь», а потом не заострять внимания на все клики о том, что он «заставит дать шнур», «разобьет и выкинет телевизор» и т. п.

Взрослые должны быть Демонстративный нигилизм готовы к тому, что в 1-ое время изменение стиля общения приведет, вероятнее всего, не к сниже­нию, а к взрыву негативизма. На этом шаге ребенок обнару­живает, что средства, при помощи которых он до сего времени добивался внимания, вдруг не стали действовать. 1-ое, что он пробует сделать, — это «проломить стенку лбом Демонстративный нигилизм»: усилитьте средства воздействия на взрослых, которые до сего времени были настолько эффективны.

Очень принципиально держать в голове, что малыша с высочайшей демонстратив-ностью ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять вообщем без внимания. Он непременно отыщет те либо другие методы его вербования, и они возможно окажутся еще ужаснее, чем все Демонстративный нигилизм, что было до того времени. Внимание, заинтригованность, чувственно насыщенное обще­ние, — все это должно быть предоставлено ребенку в те (возмож­но, редчайшие) промежутки времени, когда он ведет себя отлично либо хотя бы несколько лучше, чем обычно. Скандал, устроенный им 5 минут вспять, должен быть забыт, будто бы его и не Демонстративный нигилизм было.

Итак, во время скандала — холодность и равнодушие, чуток позднее — тепло и внимание. Только ни при каких обстоятельствах не следу­ет устраивать сцен примирения, прощения и т. п., по другому может закрепиться обряд: скандал — примирение. Прежние наруше­ния должны быть конкретно позабыты, они больше не должны ни Демонстративный нигилизм вспоминаться, ни дискуссироваться. Если за их было наложено какое-либо наказание, то оно не должно отменяться (разве что ребенок совершит уж совершенно выдающийся подвиг — к примеру, по своей инициативе вымоет полы в квартире).

Если у малыша имеется психический синдром позитив­ного самопредъявления, но в отдельных сферах (к примеру Демонстративный нигилизм, в семейных отношениях) самопредъявление плохо, то под­ход к нему в таких случаях должен быть этим же самым.

Схожий же подход применим и к ребенку с демонстратив­ным нигилизмом. Главное, что здесь требуется от родителей, — это не придавать значения проявлениям ребенка, рассчитан­ным на эпатирование окружающих. Если его провокации будут оставлены Демонстративный нигилизм без внимания, то с течением времени они закончятся.


4.6. Соц ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ И ОТВЕРЖЕННОСТЬ


demonizaciya-obraza-materi.html
demonstracionnaya-chast-prikaz-29-03-2013-hanti-mansijsk-136262.html
demonstracionnie-preparati.html